Author: diahayu

Brand New Arrival: Skincare Probiotik dari FirstLab

Brand New Arrival: Skincare Probiotik dari FirstLab

K-beauties, selama beberapa tahun terakhir, telah terjadi ledakan produk perawatan kulit yang menarik yaitu skincare probiotik. Bersama dengan lonjakan tersebut lahir pula penelitian yang menyelidiki produk jenis tersebut yang dipercaya dapat memperbaiki setiap jenis masalah kulit, dan bahkan, cukup menarik, untuk memperlambat tanda-tanda penuaan yang normal. Skincare probiotik ini sudah menjadi pembicaraan standar untuk editor … continue reading

outfit workout hijabers yang nyaman dan tetap ootd

Outfit Workout Hijabers yang Nyaman dan Tetap OOTD

Waktu pertama kali aku memakai jilbab, sebagai pecinta olahraga jujur saja yang paling bingung adalah memilih pakaian yang nyaman untuk berolahraga namun tetap tertutup dan menggunakan hijab pastinya. Sempat merasa bingung dan enggak pede karena rasanya kok outfit workout hijabers yang aku pilih terlalu ketat atau enggak OOTD. Kita juga pengen dong saat olahraga atau … continue reading

Makeup lebaran ala Korea, mudah dan bercahaya

Makeup Lebaran ala Korea, Dari Dewy Skin Hingga Glass Skin, Mana Pilihanmu?

Dunia Korea sekarang enggak cuma dikenal dengan K-Popnya saja, tapi dunia skincare dan kecantikannya pun mulai menjadi sorotan dan sebagian jadi kiblat dunia kecantikan. Jadi enggak salah nih kalau makeup lebaran kali ini kamu coba ambil insiprasi dari Korea. Kami punya beberapa daftar makeup lebaran ala Korea yang pernah viral dan menarik perhatian. Selain mudah … continue reading

Sharing is Caring kembali untuk merayakan Idul Fitri

Share & Care is Back! Ayo ikutan dan dapatkan Madecica Cream!

Untuk bersama-sama merayakan Idul Fitri 1442H, Bolehshop dengan senang hati ingin merayakan kebahagiaan Ramadhan serta Idul Fitri melalui program Share n Care. Ditengah pandemi yang masih mengintai, Share n Care jadi jembatan yang tepat untuk bersilaturahmi dengan orang terkasih tanpa harus bertatap muka. Kami berharap program ini juga bisa menjadi pelipur lara bagi teman-teman K-beauties … continue reading

Perhatikan bahaya menggunakan suncare yang sudah kedaluwarsa

Terlanjur Menggunakan Tabir Surya Kedaluwarsa, Jangan Panik!

Salah satu hal utama yang harus diperhatikan ketika akan menggunakan skincare termasuk tabir surya adalah tanggal kadaluwarsa. Karena kalau sampai kita menggunakan produk yang sudah melewati tanggal kadaluwarsa bisa memberikan efek yang luar biasa. Mungkin sebagian besar dari kamu, akhir-akhir ini mengurangi penggunaan suncare karena lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Tanpa disadari suncare mu … continue reading

Tranxamic acid dipercaya bisa hilangkan dark spot

Benarkah Tranexamic Acid Ampuh Hilangkan Noda Hitam di Wajah?

Vitamin C dan hidrokuinon telah lama didambakan untuk mengurangi hiperpigmentasi. Namun, baru-baru ini asam traneksamat atau tranexamic acid telah naik peringkat sebagai salah satu bahan paling populer dalam perawatan bintik atau noda hitam terbaru di pasaran. Akhir-akhir ini, setiap peluncuran perawatan kulit baru yang membantu mengurangi munculnya hiperpigmentasi pasca-inflamasi atau melasma tampaknya menggembar-gemborkan asam dari … continue reading

Minum klorofil, trend TikTok yang disebut bisa menghilangkan jerawat

TikTok Trend : Minum Klorofil Untuk Hilangkan Jerawat, Ini Kata Ahli

K-beauties, kalau kamu salah satu pengguna aplikasi TikTok kamu pasti pernah lihat trend cewek-cewek minum cairan berwarna hijau yang terbuat dari klorofil. Klaimnya minum klorofil bisa membuat kulit lebih sehat dan menghilangkan jerawat. Coba deh kamu lakukan pencarian cepat di TikTok menggunakan kata kunci “klorofil” ada lebih dari 200 juta tampilan terkait dengan tagar dengan … continue reading

Kapan hasil skincare akan mulai terlihat?

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Untuk Melihat Hasil Skincare

Setelah mencoba “resep” skincare dari temen atau beauty influencer, pasti kamu sudah enggak sabar untuk melihat hasilnya kan? Pastinya kamu pengen cepet-cepet dapat hasil, apalagi kalau kamu sudah beli skincare mahal dan katanya ini recommended banget produknya. Tapi tahukah kamu kalau ternyata hasil skincare atau perawatan kulit itu juga bergantung pada bahan yang terkandung pada … continue reading

Gaya Makeup Korea Honey Skin

Gaya Makeup Korea untuk Lebaran, Dari Dewy Hingga Chok-chok Skin

Bingung mau milih gaya makeup apa di lebaran tahun ini? Enggak usah bingung, karena ada 7 gaya makeup Korea yang bisa kamu tiru untuk lebaran nanti. Dari mulai ala dewy skin, honey skin, hingga penampilan chok-chok skin yang segar dan sederhana akan menunjang penampilan kamu saat bersilaturahmi di hari raya tahun ini. Beberapa gaya makeup tersebut mengutamakan … continue reading

Ternyata Pakai Suncare Tetap Keharusan Meskin Tidak Keluar Rumah

Alasan Kenapa Harus Pakai Suncare Walau Di Rumah Saja

Salah satu kesalah pahaman yang paling umum terjadi mengenai penggunaan suncare adalah tidak perlu pakai suncare di dalam ruangan. Sayangnya, itu tidak benar – bahkan salah total. Dan mengingat bahwa kita semua masih harus terbiasa di rumah saja di masa mendatang untuk mencegah penyebaran COVID-19 yang berkelanjutan, inilah saatnya untuk meluruskan masalah ini sekali dan … continue reading

Jungkook BTS Mendapatkan Julukan Sold Out King

Jungkook BTS, Sang Sold Out King Kembali Beraksi

BTS Jungkook dikenal dengan daya jualnya yang besar sejak dulu. Sejak fenomena Downy pada Januari 2019 lalu, sekarang giliran Louis Vuitton yang menikmati pesona Jungkook yang dikenal sebagai Sold Out King. Pasalnya, hampir semua barang yang dia gunakan, pakaian yang dia kenakan, minuman yang dia minum, hampir semua yang dia promosikan secara tidak sengaja akan hilang … continue reading

Menantikan Kolaborasi Heboh BTS dan McD

Heboh Kolabs BTS dan McD yang Bikin Pecah Dunia Maya

Minggu lalu, tepatnya 19 April, sosial media dikejutkan dengan berita kolabs antara BTS dan McD. Twitter resmi McDonald’s mengumumkan bahwa “Makanan BTS” atau “BTS Meal” akan menjadi kreasi terbaru dari program Pesanan Terkenal McDonald’s. Sebelumnya kolaborasi serupa dilakoni oleh rapper Travis Scott dan J Balvin. Makanan one-of-a-kind ini akan menampilkan pesanan favorit tujuh anggota, termasuk yang klasik … continue reading