Cara Melawan Jerawat Dewasa, Masalah Kulit Diatas Usia Pubertas

Kalau kamu mengira jerawat hanya menghampiri saat masa pubertas, kamu perlu baca artikle ini lebih lanjut karena kamu perlu tahu apa itu jerawat dewasa atau adult acne. Atau kamu adalah wanita/pria dewasa yang merasa belum terbebas dari masalah jerawat, mungkin yang kamu hadapi itu sebenarnya adult acne. Jerawat tidak hanya wabah remaja. Orang dewasa juga … continue reading

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Berganti Skincare? Simak Saran Dari Ahli

Perubahan bisa menjadi hal yang baik. Termasuk merubah atau berganti skincare, baik itu produk atau rutinitasnya. Sulit untuk mengalahkan rasa puas saat mencoba produk perawatan kulit baru dan apa lagi hasilnya yang bagus. Sulit juga untuk menghilangkan godaan untuk mencoba serum baru, pelembab, atau apa pun yang yang sedang diskon minggu ini. Namun, sayangnya, berganti ... continue reading

5 Tips Terbaik Untuk Menjaga Kelembapan Kulit Saat Berpuasa

Saat berpuasa di bulan Ramadhan, sering kali tubuh tidak mendapatkan asupan air yang cukup. Hal ini juga bisa berdampak pada kelembapan kulit. Terutama buat kalian yang memiliki kategori kulit kering, artikle kali ini akan membahas bagaimana caranya agar dapat menjaga kulit #TetapSegar selama menjalankan ibadah puasa. Dehidrasi, kusam, dan berjerawat merupakan gejala yang banyak dihadapi … continue reading

Dekorasi Kamar Tidur Gaya Korea yang Nyaman

Selain pemeran yang cantik dan lokasi pengambilan gambar yang indah yang kamu lihat di K-drama, kamar tidur karakter juga merupakan pemandangan yang indah! Kalau kamu berpikir untuk menciptakan kembali kamar tidur gaya Korea di kamar sendiri, kamu pasti senang mengetahui bahwa hal itu cukup mudah untuk dicapai. Nah, buat kamu yang sering nonton drama korea … continue reading

9 Tips Mudah Agar Kulit Segar Saat Ramadhan

Siapa yang enggak mau kulitnya tetap segar saat ramadhan? Ternyata rahasia kesegaran kulit saat ramadhan bisa dimulai sejak ramadhan belum di mulai. Bahkan bila dilanjutkan kebiasaan ini akan terus menjaga kesegaran dan kecantikan kulit sepanjang kamu menjalankan puasa. Enggak perlu lagi khawatir dengan kulit kusam dan kering karena kurangnya cairan. “Kulit adalah organ terbesar di … continue reading

Jangan Takut, Ini Tips Menghadapi Postpartum Skin

Pasca persalinan adalah masa paling menggembirakan, dan melelahkan. Efeknya juga bisa menghantui kondisi kulit, atau dikenal sebagai postpartum skin. Dari melasma hingga kemerahan, jerawat hingga kusam tua, kondisi kulit yang merepotkan. Saya tahu saya bukan satu-satunya. Kumpulkan semua new moms maka kami akan lancar berbagi masalah perawatan kulit dan produk dalam beberapa menit. Sekarang saatnya kita menyelesaikannya, ... continue reading

Mengupas Clean Beauty, Apa Benar Masih Ramah Lingkungan?

Hampir 50 persen wanita sudah menggunakan produk clean beauty, menurut jajak pendapat yang dilakukan Harper's BAZAAR terhadap lebih dari 1.000 wanita dari segala usia, ras, dan etnis, dan lebih dari 60 persen wanita akan bersedia berbelanja secara royal. Tetapi dengan lebih banyak pilihan daripada sebelumnya — tidak perlu jauh-jauh dari toko obat untuk menemukan versi alami ... continue reading

Waterless Cosmetic, Tren Kecantikan Korea Yang Eco-Friendly

Waterless cosmetic adalah tren terbaru yang terinspirasi dari perawatan kulit Korea. Tren ini diyakini lebih kuat dan berkelanjutan daripada kosmetik berbahan dasar air. Salah satu tren yang sangat kami rekomendasikan untuk kamu coba. Air berperan penting dalam kosmetik. Berperan seperti sistem pengiriman yang mengangkut bahan aktif ke mana pun mereka harus pergi. Namun, trendsetter kecantikan ... continue reading

Olahraga Di Rumah Bisa Tetap Optimal Lho, Berikut Caranya

Pandemi Covid-19 sudah setahun berlalu nih gaes. Selain kerja, belajar, dan ibadah, olahraga di rumah juga menjadi satu keharusan nih. Walaupun sekarang lagi trend sepedaan sebagai salah satu olahraga pilihan, melakukan workout atau olahraga di rumah lebih dianjurkan. Seenggaknya untuk beberapa bulan ke depan, ruang tamu, atau ruang rekreasi, garasi, bahkan kamar akan menjadi area ... continue reading

Metode Facial yang Tepat Untuk Usir Jerawat

Semua orang berjerawat mungkin merasa seolah-olah selalu mencari obat ampuh untuk dicoba. Meskipun perawatan dengan metode facial belum bisa menjadi solusi yang ampuh, namun ada banyak facial treatment yang bisa membantu kamu menenangkan jerawat. Juga menghilangkan bekas jerawat, serta mengurangi kemungkinan tumbuhnya jerawat. Mereka yang berjerawat ringan mungkin menyadari bahwa facial treatment sangat bermanfaat jika digunakan bersama dengan produk perawatan ... continue reading

Ice Facial, Manfaat dan Cara Tepat Melakukannya

Beauty enthusiast di antara kalian pasti ada yang pernah mendengar istilah ice facial. Ice facial sendiri diadaptasi dari pengobatan alternatif ice therapy atau terapi menggunakan es sebagai salah satu pereda bengkak, meredakan kejang otot, mempercepat penyembuhan jaringan otot halus. Sebagian besar masalah kecantikan dan kesehatan kulit, saran umum yang cenderung diberikan para ahli adalah untuk ... continue reading

Sering Menggunakan Skincare Homemade? Hindari Bahan Berikut Ya!

Trend skincare homemade atau Do It Yourself sudah lama menghampiri dunia per-skincare-an Indonesia. Apalagi selama pandemi COVID-19 berlangsung, semakin banyak tips dan trik DIY untuk skincare homemade yang ditemui di  Social Media. Mulai dari TikTok, Instagram, Facebook, hingga YouTube adalah platform dimana kamu butuh ide skincare homemade pasti akan kamu temukan disana. Lulur, eksfolian, masker, ... continue reading

Disebut Sebagai Air Ajaib, Ini Manfaat Micellar Water

Untuk Beauty Enthusiat, Micellar Water pastinya sudah menjadi bagian dari rutinitas skincare harian kamu. Selain karena manfaat Micellar Water yang begitu banyak, tapi juga karena produk ini terkenal sangat compact. Selain itu produk perawatan kulit yang satu ini sangat serbaguna dan menjadi salah satu produk favorit di antara para ahli kecantikan dan kulit. Kesohoran manfaat Micellar Water ... continue reading

Tips dan Trik Perawatan Wajah Ala TikTok

TikTok enggak cuma melahirkan goyangan-goyangan yang asik untuk ditiru tapi juga konten-konten bermanfaat seperti tips dan trik perawatan wajah. Tim Bolehshop sudah mencoba beberapa tips dan trik ala TikTok dan memilah mana saja sih trik yang berhasil dan mana yang enggak berhasil, atau bahkan cuma mitos saja. Berikut adalah 6 tips dan trik perawatan wajah ala TikTok yang kami rasa ... continue reading

Tips Zoom Meeting dengan Kulit Segar dan Tampilan Menarik!

Pernah enggak sih kamu merasa minder karena penampilan saat Zoom meeting kamu kurang menarik? Say no more, kita punya tips Zoom meeting yang cocok untuk kamu beauty enthusiast. Enggak usah takut muka kamu ke freeze karena koneksi jelek kalau kulit kamu glowing dan terlihat segar. Apalagi kalau harus merayakan ulang tahun atasan dan screen-shoot dari Zoom meeting kamu harus ... continue reading

Kulit Kering Bukan Kulit Dehidrasi, Cari Tahu Bedanya!

Ternyata kulit kering dan kulit dehidrasi itu berbeda. Perbedaan ini juga menjadikan treatment yang dibutuhkannya juga berbeda lho. Jadi kalau selama ini kamu pikir kulit kamu itu jenis kulit kering, bisa jadi bukan kering tapi kulit normal yang lagi kekurangan cairan alias dehidrasi. Kira-kira apa yang membedakannya dan bagaimana sih cara menangani kulit kering dan ... continue reading

Membersihkan Tangan Berlebih Bisa Bikin Kulit jadi Over-washing

Sudah setahun berlalu semenjak Covid-19 masuk ke Indonesia. Sudah setahun juga kita menerapkan 3M, Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak. Di awal pandemi dari 3 hal tersebut paling sering saya lakukan adalah mencuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Tapi sekarang saya agak mengurangi membersihkan tangan, terutama menggunakan hand sanitizer. Alasannya karena kulit tangan saya ... continue reading

Mitos Skincare Pria dan Fakta yang Kamu Harus Tahu

Skincare untuk pria, baik itu produk dan rutinitasnya emang bukan topik yang sering masuk ke dalam obrolan pria atau men's talk. Karena ternyata masih banyak kesalahpahaman soal skincare untuk pria, baik itu rutinitasnya atau pun mitos-mitos lain yang masih dipercaya. Termasuk mitos soal pria cuma butuh cuci muka saja. Selain itu, baru sekarang-sekarang mungkin mudah ... continue reading

KLUG Mini Massager Solusi Pijat Praktis

Siapa disini yang masih merasa pegal-pegal selepas beraktivitas? Tandanya kamu butuh KLUG mini mAssager. Enggak bohong tapi saya pun saat pertama kali workout dan setelah 3 tahun rutin berolahraga - yes rutin termasuk saat pandemi - masih merasakan pegal dan nyeri selepas menjalankan rutinitas yang aku anggap sebagai me time. Enggak perlu lah aku jelaskan ... continue reading

Tiru Workout Routine ala Idol K-Pop Selama Corona

Kamu pasti penasaran kan bagaimana sih para Idol KPOP mempertahankan penampilannya. Workout routine yang mereka lakukan selama Corona agar tetap bugar dan sehat kira-kira seperti apa sih. Jenis latihan apa yang mereka lakukan di rumah? Nah jangan takut, artikel ini akan membagikan beberapa rahasia rutinitas workout atau senam yang dilakukan idola KPOP untuk menjaga bentuk tubuhnya. ... continue reading

Cari Tahu Bahan Alami yang Cocok untuk Kulitmu

Seiring dengan meningkatkannya kesadaran akan bahaya kimia, sekarang banyak produk yang mulai beralih ke bahan alami dan organik sebagai solusi. Bukan sekedar trend sembarang, tapi kecenderungan orang memilih bahan alami sebagai kandungan utama pada skincare yang mereka gunakan ternyata ada kaitannya dengan jenis kulit. Karena sebelum bahan kimia ditemukan dan teknologi kecantikan secanggih yang ada ... continue reading

Minimalist Skincare Routine

Beauty enthusiast, pasti pernah dengan soal trend minimalis skincare trend. Trend 10 langkah perawatan ala Korea sampai sekarang masih menjadi panutan untuk sebagian besar skincare enthusiast, mungkin kamu juga salah satunya. Tapi kadang enggak semua orang yang punya waktu sebanyak itu untuk melakukan rutinitas perawatan wajah. Minimalis skincare routine menjadi jawaban untuk mereka yang enggak ... continue reading

7 Fakta Menarik Tentang Makanan Korea

Korea Selatan emang lagi mendunia banget, enggak cuma BTS dan Crash Landing On You yang mencuri perhatian, tapi makanan korea juga jadi salah satu hal yang lagi digandrungi sekarang ini. Lihat saja perkembangan Korean BBQ di Jakarta atau kota besar lainnya. Tiba-tiba di tahun 2018 dan 2019 menjamur berbagai kriteria Korean BBQ. Enggak heran emang ... continue reading

Ternyata Manfaat Kopi untuk Kulit Banyak Sekali Lho

Beauty enthusiast, kamu tahu enggak kalau manfaat kopi untuk kulit itu ternyata banyak banget. Bagi penikmatnya, kopi dikenal sebagai obat mujarab untuk menahan kantuk dan pendorong yang baik di pagi hari. Tapi untuk kamu nih para beauty enthusiast, manfaat kopi untuk kulit itu enggak kalah menarik dibandingkan dengan kopi sebagai minuman. Kopi yang sering disebut sebagai "minuman ... continue reading

Space Sweepers Film Aksi Luar Angkasa buatan Korea Ini Epik Banget

Penggemar drakor pastinya sudah tahu soal film Space Sweepers. Selain karena diperankan oleh aktor ganteng Song Joong-ki, film ini juga ramai dibicarakan di berbagai kanal social media. Buat kamu yang sudah menonton pastinya paham kenapa film ini jadi tontonan wajib. Jalan cerita yang futuristik, dipadu dengan efek gambar yang ciamik, sempat membuat saya merasa film ini ... continue reading

4 Fakta Menarik Snail Slime, Ingredients Skincare yang Lagi Hits

Beberapa tahun belakangan, tepatnya medio 2019 dan 2020 jadi kebangkitan untuk skincare yang mengandung snail slime. Enggak sedikit brand baru dan brand lama yang kemudian memiliki produk "bernuansa" snail slime. Diantaranya bahkan blak-blakan menggunakan nama "Snail" pada produk mereka. Kalau diartikan ke dalam Bahasa Indonesia, snail slime artinya lendir siput. Kamu enggak salah baca, snail adalah siput, dan slime artinya lendir. ... continue reading

Manfaat Eksfolian Kimia dari Beragam Kandungan dalam Skincare

Eksfoliasi adalah proses pengangkatan sel kulit mati dari permukaan kulit. Ada beberapa macam eksfolian sesuai jenis bahannya. Eksfolian kimia, eksfolian berbahan granular, atau alat pengelupasan kulit (exfoliant tool). Kulit kita secara alami melepaskan sel kulit mati agar dapat memberi ruang bagi sel-sel baru setiap 30 hari atau lebih. Terkadang, sel mati tidak terlepas sepenuhnya. Hal ini ... continue reading

Eksfoliasi, Tahapan Skincare yang Ternyata Sangat Kamu Butuhkan

Beauty enthusiast, ternyata enggak banyak yang tahu seberapa penting eksofliasi untuk wajah kita. Dalam 10 langkah rutinitas skincare ala Korea, eksfoliasi masuk ke tahapan nomor 2. Artinya eksfoliasi dilakukan setelah mencuci atau menggunakan cleanser. Dimana proses ini sangat penting karena selanjutnya wajah kita akan mendapatkan treatment dari toner, essence, dan serum. Eksfoliasi jadi penting karena proses ini ... continue reading

Pahami Bahaya Kosmetik dan Skincare Mengandung Timbal

Selain merkuri, kosmetik dan skincare mengandung timbal juga jadi salah satu sisi gelap dari dunia kecantikan. Bukan bermaksud menakuti, tapi memang masih banyak yang belum tahu soal yang satu ini. Meskipun sudah banyak produk kosmetik dan skincare yang menggunakan bahan alami, non timbal atau pun merkuri. Kenyataannya masih ada pula timbal yang terkandung di dalam produk kecantikan. ... continue reading

Ternyata Masih Banyak yang Percaya dengan Mitos Jerawat, Kamu Juga Ya?

Beauty enthusiast, tahu enggak sih, ternyata ada banyak referensi online tentang jerawat yang ternyata cuma sekedar mitos jerawat saja. Sedangkan yang kamu butuhkan saat ini adalah solusi, dan yang kamu temukan ternyata mitos yang enggak ngaruh sama sekali bahkan bisa bikin kita tambah jerawatan. Say no more ya guys, karena kita akan bahas mitos-mitos tentang jerawat yang sudah ... continue reading

Semua Hal Tentang Toner yang Wajib Kamu Tahu

Kalau kamu penggemar BTS kamu pasti tahu bagaimana kondisi kulit V, J-Hope, dan Jungkook. Sebagai penampil mereka pasti memiliki rutinitas khusus untuk merawat kulit mereka. Toner menjadi salah satu produk skincare yang sering mereka sebutkan dalam beberapa kesempatan saat membahas tentang skincare rutin masing-masing member. Bahkan dalam beberapa kesempatan menyebut toner sebagai bagian penting dari rutinitas perawatan ... continue reading

Skincare Mengandung Mercury, Kenali Ciri dan Bahayanya

Kenapa sih kita perlu tahu bahanya skincare mengandung merkuri ? Baru-baru ini ramai kabar perselisihan salah satu selebritis dengan dokter kulit di social media Tiktok. Gara-garanya sang dokter tersebut mengatakan produk yang didukung oleh sang artis ini ternyata mengandung merkuri. Pernyataan tersebut didukung dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh si dokter. Perdebatan pun terjadi dan menuai banyak ... continue reading

Cosnori Madecica Cream, Si “Wound Healing Cream” Ajaib dari Korea

K-beauty, kali ini kami akan membahas salah satu produk andalan dari Cosnori Korea yaitu Madecica Cream. Produk yang satu ini enggak kalah terkenal dan bagusnya seperti Cosnori Whitening Dress Cream. Krim yang mendapat predikat sebagai "wound healing cream" ini memang kualitasnya enggak usah kamu ragukan lagi. Karena sudah banyak review-review diluar sana yang memberikan rating diatas 4.5 ... continue reading

Semua Tentang pH dan Kulit Wajah yang Perlu Kamu Ketahui

Beberapa topik perawatan kulit nampaknya semakin membuat orang bingung dan sulit memahami arti pH dan kaitannya dengan kulit, terutama kulit wajah. Padahal hubungan pH dan kulit wajah berkaitan dengan produk yang kita gunakan. Untungnya saat ini sangat mudah untuk menemukan produk skincare dengan pH yang seimbang dan aman untuk kulit. Tapi sebagai Beauty Enthusiast kamu wajib ... continue reading

Pahami Arti Label Produk Skincare Seperti PAO, BBE, MFG

Hal pertama yang harus kita perhatikan saat membeli produk skincare atau kosmetik baru adalah umur simpan produk yang ada pada label produk skincare. Tidak ada yang senang membeli produk hanya untuk menyadari bahwa produk tersebut telah kedaluwarsa atau hampir kedaluwarsa. Seperti makanan, skincare bisa jadi "basi". Bahan kimia dalam produk skincare seperti perawatan kulit atau kosmetik mengalami perubahan ... continue reading

Apa itu Vegan Skincare dan bedanya dengan Cruelty Free Skincare

Beauty enthusiast pasti sudah pernah dengar istilah vegan skincare. Istilah ini sempat booming dan bertahan menjadi trend hingga 2021 ini lho. Lalu sebenarnya apa itu vegan skincare dan bedanya dengan cruelty free skincare. Kalau kamu bertanya-tanya apa sih bedanya vegan skincare dengan cruelty free skincare, berikut kami jelaskan semuanya. Tahukah kamu kalau ada produk hewani ... continue reading

Berbagai Jenis Cleanser dan Manfaatnya untuk Perawatan Kulit

Apapun rutinitas skincare yang kamu miliki, pasti cleanser jadi bagian dari rutinitas tersebut. Bahkan cleanser menjadi langkah awal dari rutinitas perawatan kamu pastinya. Makanya wajib banget untuk kamu tahu berbagai jenis cleanser yang bisa kita temukan berdasarkan jenis dan fungsinya. Karena cleanser juga menjadi langkah yang penting untuk membersihkan wajah terutama dari kotoran, debu, dan ... continue reading

5 Inovasi Kecantikan dari Korea Selatan yang Mendunia

Kalau ada tren kecantikan yang baru, kemungkinan besar tren itu datang dari Korea Selatan. Sudah bukan rahasia kalau inovasi kecantikan dari Korea saat ini sangat digandrungi. Bahkan pengaruhnya bisa menandingi popularitas dari idol grup seperti BTS dan Blackpink. Industri miliaran dolar ini sudah banyak menghasilkan inovasi kecantikan yang dipuja selama beberapa dekade terakhir. Untuk menghormati ... continue reading

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mencoba Cosnori Whitening Dress Cream

Whitening Dress Cream dari Cosnori merupakan produk kategori tone-up cream yang juga disebut sebagai "The 1 second photoshop cream" di negara asalnya, Korea Selatan. Sebutan tersebut tak jauh karena Whitening Dress Cream memiliki kemampuan untuk meningkatkan skin tone secara cepat, seperti di edit di aplikasi photoshop. Tapi sebenarnya apa sih yang membuat tone-up cream yang satu ... continue reading

4 Tanda Kalau Cara Mencuci Wajah yang Kamu Lakukan Itu Salah

Meskipun kamu sudah mencuci wajah secara rutin, ada kemungkinan kamu kurang bersih dalam melakukannya. Bahkan bisa jadi cara mencuci wajah yang kamu lakukan itu salah, sehingga wajah tidak bersih. Dilansir dari Klog, ada 4 tanda yang mengindikasikan kalau selama ini cara mencuci wajah yang kamu lakukan itu salah. Terus kenapa ini jadi penting? Ya penting ... continue reading

Cara Menyimpan Skincare dengan Benar dan Dimana Tempat yang Tepat

Agar skincare memberikan treatment terbaiknya, kita juga harus bisa memberikan treatment terbaik untuk skincare. Sebagai beauty enthusiast kamu wajib tahu nih cara menyimpan skincare dengan benar dan dimana tempat yang tepat. Karena beberapa produk skincare sangat sensitif dan bisa bereaksi negatif terhadap matahari atau cuaca panas juga dingin. Untuk itu agar skincare terus dalam keadaan maksimal harus ditaruh atau disimpan di tempat ... continue reading

Mitos Double Cleansing yang Harus Kamu Abaikan

Beauty Enthusiast, kamu pasti sudah akrab dengan istilah double cleansing termasuk juga mitos double cleansing yang sering jadi perbincangan. Buat kamu yang baru di dunia per-skincare-an tepat banget nih kamu mampir dan membaca artikel ini. Karena disini kami akan meluruskan mitos double cleansing yang harus kamu abaikan kalau kamu melihat atau mendengarnya. Double cleansing merupakan metode pembersihan menggunakan dua jenis ... continue reading

Slow City, Alternatif Liburan Setelah Pandemi Covid-19 Berakhir

Halo Oppa dan Eonnie, ada yang pernah dengar istilah Slow City atau Cittaslow? Istilah ini lahir pada tahun 1999 dari ide Paolo Santurnini Walikota Greve, kota kecil di wilayah Tuscany, Italia, yang ingin memasukkan makanan lokal sebagai primadona di kotanya sebagai alternatif dari fast food yang semakin marak. Kemudian gerakan Cittaslow ini berkembang dan memiliki ... continue reading

Cara Menangani Iritasi atau Alergi pada Wajah yang Kamu Wajib Ketahui

Wajah kamu tiba-tiba merah karena iritasi setelah coba produk baru? Dalam kondisi ini kamu pasti panik dan Googling bagaimana cara menangani iritasi, iya kan? Iritasi atau reaksi alergi pada wajah bisa terjadi pada siapapun lho. Enggak Cuma cewek, tapi cowok juga bisa lho mengalami hal ini. Baca terus untuk menemukan cara menangani iritasi atau reaksi alergi ... continue reading

Trend Skincare yang Wajib Ditinggalkan di Tahun 2021

Pandemi Covid-19 jelas merubah kebiasaan kita. Mulai dari cara kita bekerja, sekolah, belanja, dan bersosialisasi. Perubahan ini juga berdampak pada dunia per-skincare-an dan skincare routine kita. Trend skincare pun berubah, terutama di tahun 2021. Dimana kita semakin terbiasa mengadaptasi kebiasan new normal juga munculnya istilah "Zoom Glow Up". Perubahan ini juga didukung dengan ajakan #dirumahaja yang ... continue reading

Drama Korea Paling Ditunggu yang Rilis di Tahun 2021

Tahun 2021 seruan #dirumahaja masih jadi pedoman. Enggak nyangkal kalau di rumah terus bisa bikin bete, bahkan stress. Nah kami punya tips nih supaya waktu #dirumahaja kamu enggak bete-bete banget karena bisa nonton drakor, alias Drama Korea. Kami sudah rangkum kira-kira drama korea paling ditunggu di tahun 2021 apa saja sih. Mungkin beberapa sudah masuk ke watchlist ... continue reading

Apa Itu Exfoliating dan Kapan Exfoliating Perlu Dilakukan

Kamu pasti sudah sering dengar istilah exfoliating yang juga menjadi bagian dari 10 Step Korean Skincare Routine. Lalu sebenarnya apa itu exfoliating. Sebenarnya apa itu exfoliating dan kapan kita harus melakukannya. Exfoliating atau eksfoliasi adalah proses pengangkatan sel kulit mati dari permukaan kulit menggunakan bahan kimia, bahan granular, atau alat pengelupasan kulit. Kulit kita secara ... continue reading

Bagaimana Memilih Produk Perawatan Kulit Yang Tepat Untuk Wajahmu?

Menemukan perawatan kulit yang cocok bukanlah hal yang mudah seperti pergi ke toko kelontong membeli barang yang diinginkan. Dengan begitu banyak pilihan di pasaran, ini bisa menjadi tugas yang berat memilih produk perawatan kulit mana yang cocok dengan kulitmu. Tidak diragukan lagi bahwa setiap wanita telah melalui perjalanan yang membutuhkan banyak waktu dan uang untuk ... continue reading

Rekomendasi Skincare Rutin untuk Cowok, Simple dan Bermanfaat

Kata siapa cowok enggak butuh skincare routine? Skincare rutin untuk cowok itu sama pentingnya lho dengan para wanita. Apalagi skincare rutin untuk kulit wajah. Ingat, apa yang orang pertama kali lihat dari kita kalau bukan dari wajah dan penampilan. Simplenya, selama sama-sama punya kulit wajah, berarti mau cewek atau pun cowok wajib punya skincare routine. Karena kembali ke hakikatnya, yang namanya perawatan itu ... continue reading

Cleanser yang Cocok untuk Kulit Kamu

Cleanser atau pembersih selalu menjadi produk pertama yang digunakan dalam rutinitas perawatan kulit. Karena itu, penting untuk memilih pembersih yang cocok untuk kulit kamu. Karena cleanser yang tepat merupakan awal dari kulit wajah idaman kamu. Semua jenis kulit pada dasarnya harus menggunakan pembersih yang lembut juga bebas pewangi. Pembersih juga harus bisa larut dalam air dan tidak mengeringkan apalagi ... continue reading

Skincare Wajib Saat Musim Hujan

Musim Hujan mulai memasuki puncaknya seiring kita memulai perjalanan di tahun baru ini. Angin dingin yang berhembus dapat berpengaruh pada kualitas kulit kita. Tentunya diperlukan skincare yang  tepat agar kulit dapat beradaptasi dengan baik dengan cuaca. Sehingga kulit wajah dapat ternutrisi dengan baik di musim hujan yang diperkirakan terjadi pada bulan Januari dan Februari . ... continue reading

Skincare dari Lendir Siput, Yay or Nay?

Lendir Siput, ya siput! Hewan yang berjalan dengan perutnya, mempunyai dua tentakel mirip antena dibagian kepalanya. Membayangkan tubuhnya yang lembek dan berlendir mungkin membuat sebagian orang merasa geli. Padahal sudah lama dikenal jika lender siput yang fungsi awalnya adalah melindungi tubuhnya ketika sedang berjalan ini memiliki banyak manfaat untuk kulit. Manfaat lendir siput yang awalnya ... continue reading

Memilih Pelembab yang Tepat untuk Kulit Wajah

Saat ini  tersedia berbagai jenis pelembab yang teksturnya dari gel, krim hingga lotion dengan berbagai harga dan merek yang berbeda. Bingung memilih pelembab yang tepat untuk jenis kulitmu? Psikolog Barry Schwartz pernah mengatakan semakin banyak pilihan yang harus kita pilih, semakin kurang puas kita dengan hasil yang diperoleh. Jangan khawatir, disini kami akan coba membantu ... continue reading

Screen Time dan Dampaknya pada Kulit.

Masa pandemi membuat kita bukan hanya lebih banyak dirumah, tapi juga menghabiskan waktu lebih banyak dengan gadget kita.  Ini berarti Screen Time kita juga bertambah durasinya. Kita pasti sudah sering mendengar jika hal ini akan mengganggu kesehatan mata. Tapi, benarkah Pancaran sinar biru yang terpancar dari perangkat kita juga akan memberi dampak buruk bagi kulit ... continue reading

Berbagi Info Seputar Trend KBeauty Terkini Bersama BChoice

Jika kamu adalah salah satu yang memiliki ketertarikan pada dunia K-Beauty atau KBeauty Enthusiast, ada baiknya hal ini dimanfaatkan menjadi sebuah hobby yang menghasilkan. Salah satunya adalah menjadi bagian dari BChoice. Saat berselancar di social media, pasti tidak jarang akan menemukan berbagai Informasi, tips, trend dari Korean Beauty seliweran dalam timeline kita. Mencari referensi sebelum … continue reading

Musim Hujan Mimpi Buruk untuk Kulit Berminyak?

Wangi tanah kering yang baru tersiram air hujan rasanya menenangkan bukan? Ya! Musim hujan sudah datang. Seperti musim lainnya, musim hujan punya andil terhadap kulit kita. Tingkat kelembapan yang meningkat akan menjadi mimpi buruk buat kesehatan kulit. Merawat kulit di musim hujan ternyata butuh penyesuaian. Benarkah musim hujan bisa jadi mimpi buruk untuk jenis kulit … continue reading

4 Rekomendasi Produk K-Beauty Terkini untuk Kulit Indonesia dari Esther Jang, Founder Bolehshop.

Trend K-Beauty hadir mendunia dengan rentetan brand dan jenis produk yang begitu menggoda untuk dicoba. Esther Jang, wanita Korea founder Bolehshop yang tinggal di Indonesia ini memberikan rekomendasi 4 Produk K-Beauty terkini untuk kulit Indonesia. Tinggal di Indonesia membuatnya lebih jeli dalam menentukan pilihan produk yang dinilai cocok untuk kulit Indonesia Kulit terawat dengan make … continue reading

Kulit Kering dan 5 Tips untuk Merawatnya.

Kulit kering akan lebih mudah terlihat kusam dan lebih cepat menua apabila tidak dirawat dengan baik. Hal ini karena menang jenis kulit ini memiliki elastisitas yang lebih rendah dibandingkan dengan jenis kulit lain. Ada beberapa hal mudah yang kadang terlupakan, tapi bisa dilakukan untuk menolong kondisi kulit kering menjadi lebih baik. Suhu Air Yang Tepat … continue reading

Memilih Skincare Yang Tepat Untuk Kulitmu, Menurut Dermatologis.

Begitu banyak produk skincare tersedia diluar sana, terkadang membuat kita bingung untuk memilih mana yang tepat dengan jenis kulit kita. Berhenti menduga-duga, simak saran dari Kosmetik Dermatologis Michele Green MD yang memberikan tips memilih skincare yang tepat kepada realsimple.com.   1. Kenali ingredients yang diperlukan jenis kulitmu. Kulit berminyak  sebaiknya memilih skincare yang memiliki kandungan … continue reading

Pernah Mendengar Istilah “Freckles”? Ini Penyebabnya!

Untuk sebagian banyak orang kemungkinan besar pernah melihat yang namanya bintik-bintik (Freckles) pada wajah, atau mungkin kamu sendiri bahkan mengalaminya? Tetapi, tahukah kamu apa yang menyebabkan bintik-bintik itu muncul? Ternyata ada beberapa faktor yang menyebabkan pembentukan freckles ini. Apa saja faktornya? Apa yang menyebabkan Freckles? Freckles adalah kombinasi dari genetika dan sinar matahari. Gen tersebut … continue reading

Bahayanya Sinar Blue Light untuk Kesehatan Kulit dan Mata, Terutama Pada Ponsel!

Seperti yang kita ketahui dan para ahli medis pasti mengetahui tentang potensi blue light yang ada pada perangkat digital (Handphone, Laptop, Komputer) bisa merusak mata. Tapi apakah blue light bisa juga merusak kulit? Apa itu Blue Light? Blue light adalah bagian dari spektrum cahaya High Energy Visible dan memiliki gelombang yang pendek. Semakin pendek gelombang, … continue reading

Hindari Iritasi Wajah, dan Jerawat Saat Mengenakan Masker Pelindung? Simak Tipsnya!

Pandemi COVID-19 telah membawa banyak perubahan pada kehidupan banyak orang, termasuk mengenakan masker pelindung saat berada di tempat umum setiap hari tanpa terkecuali. Meskipun mengenakan masker wajah non-medis adalah cara penting untuk mencegah penyebaran virus, ada kemungkinan bahwa masker dapat menyebabkan iritasi kulit dan berjerawat. Penghalang kulitmu membantu melindungi kamu dalam banyak hal, tetapi gesekan, … continue reading

Apa Artinya Bila Produk Perawatan Kulit Mengandung AHA atau BHA?

Kulit kita secara alami mengelepaskan sel-sel kulit mati setiap hari. Tetapi seiring waktu terutama karena usia dan paparan sinar matahari, proses peluruhan ini melambat dan mungkin tidak bekerja sama sekali. Ini yang menyebabkan kulit menjadi kusam, kering, terkelupas, pori-pori yang tersumbat & membesar, keriput, dan warna kulit tidak merata alias belang. AHA (asam alfa hidroksi, … continue reading

Beauty Care Edition: Hal Yang Harus Dilakukan Saat Stuck di Rumah

Kamu bukanlah satu-satunya orang yang merasa bosan di rumah, bingung mau ngapain? Pasti. Orang-orang di seluruh negara (bahkan dunia) bersama-sama sedang dalam keadaan yang sangat tidak biasa. Harus diam di rumah tidak bisa kemana-mana selama masa karantina untuk mencegah penyebaran COVID-19 ini. Namun, meskipun hanya di rumah saja yang terkadang terasa membosankan, kita bisa melakukan … continue reading

Stres Melanda Diri, Ini 5 Cara Menangani Stres dengan Bijak

Stres adalah akar penyebab banyak penyakit, mulai dari kanker hingga penyakit jantung. Jika tidak ditangani, stres memiliki kekuatan menghancurkan. Dengan seiring berjalannya waktu stres dapat menyebabkan dampak buruk. Mulai dari sakit kepala yang sering hingga kelelahan, gejalanya akan muncul terus menerus jika kamu tidak belajar cara menangani stres dengan bijak. Bagi setiap orang mungkin tidak … continue reading

Face Map: Kenali Penyebab Jerawat di Wajah Menurut Letaknya

Jerawat berkembang ketika pori-pori di kulit menjadi tersumbat dengan sel kulit mati dan minyak. Hasilnya adalah komedo komedo dan komedo. Bakteri yang disebut Propionibacterium acnes juga berperan dalam peradangan, yang menghasilkan benjolan merah yang menjadi ciri jerawat. Daerah-daerah tertentu pada wajah mungkin lebih rentan terhadap jerawat karena berbagai alasan. Jerawat pada daerah garis rambut dan … continue reading

Apa Itu ‘Skin Barrier’? Mengapa Begitu Penting Untuk Kulit?

Skin Barrier berasal dari struktur yang disebut Lamelar Sheets. Sheets ini letaknya berada diantara sel-sel lapisan kulit paling atas yang disebut stratum corneum. Singkatnya Skin barrier ini adalah pelindung lapisan kulit terluar atau lipid barrier. Apakah kalian pernah mendengar jika kulit kita memiliki kadar air yang diproduksi dari dalam tubuh kita secara alami? Nah, skin ... continue reading

Centella Asiatica Berfungsi untuk Kesehatan Kulit? Cari Tahu Yuk!

Adakah diantara kalian yang memiliki masalah dengan hiperpigmentasi, keriput, kelembaban, atau bahkan selulit? Benarkah Centella Asiatica dapat mengatasi beberapa masalah kulit yang sering sekali kita alami? Ekstrak Centella asiatica adalah bahan yang mungkin kamu ingin pertimbangkan dan yang kamu cari dalam produk perawatan kulit sehari hari mu. Ekstrak Centella asiatica juga telah perlahan-lahan muncul dalam … continue reading

COSNORI WHITENING DRESS CREAM ‘1 sec Photoshop Cream’

Seperti yang kita ketahui, Tone-up adalah hal yang populer saat ini di dunia beauty. Melalui merek apa pun sekarang kamu kemungkinan akan menemukan beberapa bentuk tone-up di antara banyaknya jajaran produk-produk skincare. Sementara itu, produk whitening sebenarnya sudah ada sejak lama, namun tone-up ini sepertinya agak berbeda dari whitening biasa. Untuk permulaan, efeknya akan terlihat … continue reading

Ini Yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Hyaluronic Acid

Apa Itu Hyaluronic Acid? Dan Bagaimana Cara Kerjanya? Perlu kalian ketahui, bahwa Hyaluronic Acid diam-diam memegang kunci untuk kulit halus, tanpa terhidrasi. Mungkin bagi yang kurang paham kecantikan, ini terdengar seperti sesuatu yang tidak ingin kamu tempatkan di dekat wajahmu. Tetapi, kalian tidak perlu khawatir karena kami akan memberi tahu bahwa Hyaluronic Acid memiliki keunggulan … continue reading

7 Kebiasaan Tidur Yang Dapat Merusak Kulit Wajahmu

Apakah kamu tahu betapa pentingnya tidur bagi rejimen kecantikan dirimu? terutama ketika kamu melihat ke cermin setelah semalaman tidur dengan waktu yang kurang menyebabkan matamu masih terasa berat, dan kamu melihat dirimu begitu kusut, berantakan dan masih terlihat seperti muka bantal. Namun ternyata ada hal yang tidak kamu ketahui, yaitu pasti tidak sedikit dari kalian … continue reading

Understanding Skin: Bagaimana Perbedaan Kulit Wajah Pria dan Wanita?

Tidak hanya wanita, pria pun ingin kulit mereka terlihat dan terasa sehat. Sama seperti wanita, mereka menangani masalah-masalah seperti sensitivitas kulit, jerawat dan penuaan, tetapi jenis kulit bervariasi menurut jenis kelamin. Pada kulit pria, baik pada wajah maupun tubuh memiliki beberapa fitur yang berbeda dari kulit wanita. Karena itu, pria mendapat manfaat dari pendekatan perawatan … continue reading

Perawatan Wajah dengan Kulit Pisang? Apa Sih Manfaaatnya?

Inilah yang dapat dilakukan kulit pisang untuk kulit wajahmu. Kita semua pasti tahu buah pisang sangat baik untuk kesehatan. Buah pisang memiliki kandungan vitamin dan mineral, seperti vitamin C, kalium dan magnesium. Biasa dimakan sebagai cemilan, sebagai bagian dari makanan sarapan dan paling mudah untuk dijadikan apapun. Tapi tahukah kamu ada banyak hal lagi yang … continue reading

Skin Type? (Do You Know Yours?)

Untuk merawat kulitmu dengan benar, Kamu harus terlebih dahulu menentukan jenis kulitmu dan memahami jenis kulimu sendiri. Kira-kira apa tipe kulitmu? Ada lima jenis kulit: Kulit normal, kering, berminyak, kombinasi dan bermasalah (berjerawat). Setiap jenis kulit dapat menghadirkan tantangannya sendiri agar tetap terlihat sebaik mungkin. Setiap orang memiliki kebutuhan perawatan kulit yang berbeda sehingga kita … continue reading

5 Fakta Perawatan Kulit + Mitos: Don’t make these Mistakes!

Seringkali kita sulit membedakan antara mitos perawatan kulit dan fakta perawatan kulit. Tapi jangan khawatir, kami di sini untuk membantu kamu mengidentifikasi kebenaran dari fiksi. Kami telah bertanya kepada panel ahli kecantikan dan ahli perawatan kulit berlisensi tentang mitos perawatan kulit yang paling sering mereka dengar. Dan kebenaran apa yang ada di balik mitos ini. … continue reading

Biarkan kulitmu bernafas!

Saat ini, hampir seluruh pekerjaan membuat kita harus tampil menarik. Apalagi pekerjaan yang mengharuskan kita tampil didepan orang banyak. Dengan berkembangnya tren dan look Make Up menjadikan Ber-make up suatu keharusan sebelum berpergian bagi kaum wanita. Pemilihan produk kecantikan pun harus disesuaikan dengan jenis kulit kita.  Pasti sudah banyak yang paham jika  jenis kulit secara … continue reading

Minum Air Putih Sampai 3 Liter? Apa Manfaatnya?

Manfaat air minum itu berlipat ganda. Air dapat mengeluarkan racun, mempercepat metabolisme, mencegah bau mulut, mengatur suhu tubuh, dan banyak lagi lainnya. Tapi bagaimana dengan asupan air yang berlebihan seperti minum 3 liter air per hari? Mari kita cari tahu. Fakta Tentang Minum 2 hingga 3 Liter Air Setiap Hari Tahukah kamu, bahwa 60% dari … continue reading

Apakah Perawatan Kulit Alami Sebenarnya Efektif untuk Jerawat?

Apakah benar bahwa jerawat adalah muncul pada saat masa remaja saja? Itu tidak benar. Faktanya pada 2015, jerawat diperkirakan mempengaruhi 633 juta orang di seluruh dunia, dan orang dewasa yang berumur 30-40 an masih terkena dampaknya. Ini membuktikan bahwa Kamu dapat menderita jerawat pada usia berapa pun. Mengobati segala jenis jerawat itu sulit, memakan waktu, … continue reading

Skincare Di Musim Hujan, Perlu Engga Sih?

Musim panas berkepanjangan ini nampaknya akan segera berakhir, ditandai dengan sudah mulai turunnya hujan di beberapa wilayah di Indonesia. Lalu apa sih pengaruhnya dengan kulit kita? Seperti halnya segala cuaca, kulit kamu dan rutinitas perawatan kulit ternyata perlu juga untuk di sesuaikan. Berikut adalah beberapa hal yang bisa dilakukan agar kulit dapat terawat dengan tepat … continue reading

Jika Polusi Tidak Bisa Dihindari, Simak Tipsnya Agar Kulit Tetap Terawat Dengan Tepat.

Kehidupan kota memang mengasyikkan, tetapi kamu pasti tahu jika ternyata banyak hal yang merugikan kulit kita yang sebabnya dimulai dari faktor lingkungan seperti polusi yang dimulai dari asap rokok hingga knalpot mobil dan faktor lain yang membuat kualitas udara belakangan ini menjadi sangat buruk di beberapa kota besar di Indonesia. Beberapa langkah dibawah ini adalah … continue reading

Mengapa Kamu Perlu Mulai Menggunakan Vitamin E Dalam Rutinitas Perawatan Kulitmu?

Ketika berbicara tentang penggunaan vitamin dalam rutinitas perawatan kulit, mungkin sepertinya sebagian besar perempuan akan menjawab vitamin A (retinol) dan vitamin C. Tebukti memang vitamin C dan A membuat kulit menjadi cerah, namun kami di sini ingin berbicara tentang pentingnya memasukkan vitamin E ke dalam rejimen perawatan kulit kalian, Girls. Percaya atau tidak, vitamin E … continue reading

Tips Bagaimana Memilih Sheet Mask Yang Tepat

Salah satu cara untuk meningkatkan rutinitas perawatan kulit wajahmu adalah dengan masker yang dibuat dengan bahan alami dan teknologi canggih. Karena jenis sheet mask berbeda dari jenis perawatan kulit lainnya, Kamu harus mengikuti beberapa informasi untuk penggunaan yang benar. Berikut ini Bolehshop akan memberi tahu Kamu tips memakai sheet mask untuk mendapatkan hasil terbaik. Memilih … continue reading

Jakarta Dengan Masalah Polusinya

Jakarta – Kualitas udara Jakarta telah menjadi sorotan baru di antara warga Indonesia dan warga global selama beberapa bulan terakhir. Berdasarkan data yang ada di AirVisual Jakarta menempati peringkat pertama sebagai kota berpolusi paling buruk di dunia. Tim advokasi Ibu Kota berpendapat bahwa pemerintah lalai dalam mengumumkan kondisi udara yang tidak sehat, mereka menuntut hasil … continue reading

8 Makanan Terbaik untuk Kulit Terlihat Sehat

Menurut dokter kulit bersertifikat, Kamu bisa makan dengan cara yang jelas. Dan kami di sini untuk itu. Penting untuk memiliki diet seimbang yang mengandung antioksidan, protein, dan lemak sehat. Menghindari terlalu banyak makanan glisemik tinggi juga bermanfaat bagi kulit. Berikut adalah daftar makanan yang cocok untuk keluarga yang akan dimasukkan ke dalam makanan sehari-harimu untuk … continue reading

Tips Singkat Rawat Kulit Wajah Saat Musim Panas

Mungkin sebagian dari Kamu ada yang sehari-harinya senang beraktivitas di luar di bawah terik matahari saat musim panas. Panas dan sinar matahari yang kuat membuat kalian harus ekstra melakukan perawatan kulit. Apa yang harus kalian perhatikan?   Summer Skincare yang Tepat Saat Kamu sedang berada di bawah sinar matahari, Kamu harus menggunakan krim pelindung atau … continue reading

9 Kesalahan Merawat Kulit Saat Musim Panas Tiba

Perawatan kulit yang tepat sangat penting di musim panas berkat kelembaban, panas, klorin, dan Ms. Sunshine. Kami meminta beberapa pakar perawatan kulit untuk berbagi kesalahan perawatan kulit musim panas paling umum yang mereka lihat dalam praktik mereka — dan kiat tentang cara menghindarinya. Tidak Memakai Sunscreen atau Memakainya Kurang Tepat Melewatkan sunscreen adalah salah satu … continue reading

6 Hal Yang Wajib Dilakukan Sebelum Tidur Agar Kulit Bercahaya Esok Hari

Kamu mungkin berpikir bahwa rejimen perawatan kulit harianmu sudah selesai pada saat menekan seprai, tetapi sebenarnya ada banyak yang dapat Kamu lakukan untuk memperbaiki kulit Kamu bahkan ketika Kamu tidur. Dari menghindari indulgensi malam tertentu hingga menggunakan jenis sarung bantal yang tepat, berikut adalah beberapa tips yang akan membuat Kamu bersinar di pagi hari. Pertama-tama, … continue reading

Apa Itu Essence?

Munculnya K-beauty telah memperkenalkan peningkatan pada rutinitas perawatan kulit kita. Di mana kita sudah bisa tanpa harus melakukan pembersihan ganda, atau masker. Tapi ada satu bagian penting dari rutinitas perawatan kulit 10 langkah Korea yang masih bisa membingungkan: esensi. Apa itu esensi? Essences adalah perawatan ringan dengan konsistensi encer — dan dapat dimengerti mengapa mereka … continue reading

Manfaat Tomat Untuk Wajah

Tomat biasa kita temukan di dapur untuk dijadikan bahan makanan, tetapi Kamu jarang sekali menemukan orang membicarakan manfaat kosmetiknya. Dengan tomat Kamu bisa menyembuhkan pori-pori besar atau mengurangi jerawat atau menenangkan kulit dari sengatan sinar UV atau hanya untuk menghidupkan kembali kulit yang kusam, tomat memiliki manfaat yang banyak untuk perawatan kecantikan buatan sendiri. Tidak … continue reading

Fungsi Toner Untuk Kulit Wajah

Jakarta – Sebenarnya toner itu apa sih? Dan apa yang dilakukan oleh Toner ketika diaplikasikan ke wajah? Toner adalah cairan yang dapat menghilangkan kotoran seperti minyak dan sisa make-up pada kulit. Pemakaian toner juga menjadi langkah yang bagus untuk menjaga kulit tetap bersih dan sehat. Bila digunakan dengan benar, toner dapat membantu menghilangkan kelebihan minyak dan … continue reading

Tips Menghemat Biaya Make up dan Skincare

Jakarta – Penggunaan makeup kerap menjadi kebutuhan wajib untuk sebagian orang, terutama buat kamu yang selalu harus tampil dengan maksimal di setiap kesempatan. Bukan hanya itu saja, hal ini juga biasanya akan dibarengi dengan penggunaan berbagai produk skincare lainnya yang bisa merawat kulit wajah agar lebih sehat sepanjang waktu. Biaya untuk berbagai macam produk makeup dan skincare ini terbilang cukup besar, apalagi jika … continue reading

6 Tips Tetap Cantik Pasca Lebaran Agar Tubuh Kembali Fit dan Kulit Kembali Cerah

Bagaimana libur lebarannya? Dengan timbangan berat badanmu, apakah berkurang atau malah naik? Jika timbangan naik, tak ada salahnya jika sekarang Kamu mulai mementingkan perubahan pola hidupmu selama libur lebaran kemarin. Apa saja yang harus diubah agar kebiasaan itu tidak terjadi terus-menerus? Ubah Pola Tidurmu Selama bulan ramadhan pasti kita mengalami yang namanya kurang tidur, bukan? … continue reading

Apa Manfaat Jus Lemon untuk Kesehatan Kulit Wajah?

Jakarta - Selama ini apakah kamu menyadari bahwa perawatan kulitmu sudah cukup baik? Ada satu hal yang Kamu juga harus tahu bahwa merawat kulit tidak hanya dari luar saja dan tidak cukup hanya sekedar memakai skin care untuk perawatan kulit. Lemon menjadi salah satu solusi untuk Kamu yang ingin merawat kulit lebih maksimal. Dengan kandungan ... continue reading

Lawan Jerawat Dewasa Dengan Cara Ini!

Jakarta – Menderita jerawat dewasa? Kamu tidak sendirian. Annet King, Direktur Pelatihan dan Pengembangan untuk The International Dermal Institute, mengatakan bahwa 54 persen wanita di atas 25 tahun memiliki jerawat dewasa, dan ini paling umum terjadi pada wanita berusia 30-an. “Ini epidemi dalam perawatan kulit,” katanya. Jadi apa yang menyebabkan semua jerawat dewasa ini tumbuh? … continue reading

6 Tips Perawatan Kulit yang Harus Diperhatikan untuk Kulit yang Lebih Cerah dan Sehat

Jakarta – Kulit terlihat sedikit kusam akhir-akhir ini? Mengalami kesulitan mencegah datangnya jerawat? Sudah saatnya Kamu membuat beberapa perubahan pada rutinitas perawatan kulitmu. Produk-produk dan bahan-bahan tertentu sangat efektif mencerahkan kulit yang kusam dan pori-pori untuk hasil yang bebas noda dan halus. Di sini, Kami akan berbagi saran terbaik untuk memelihara, dan membersihkan kulit. 
Cuci … continue reading

Mengapa Wanita Indonesia Lebih Memilih Produk Skin Care Dari Korea?

Jakarta – Beberapa tahun lalu, tidak banyak gerai kosmetik dari Korea yang ada di kawasan perbelanjaan. Mulai dari satu brand yang akhirnya masuk ke Indonesia, lalu menjamur menjadi puluhan, bahkan kini bisa mencapai ratusan. Entah awalnya apa hal tersebut dipengaruhi oleh popularitas K-Pop dan K-Drama yang sedang melejit. Semua perempuan ingin tampil bak selebriti Korea, yang tidak … continue reading

Tips Perawatan Kulit Untuk Yang Memiliki Kulit Berminyak

Jakarta – Butuh perawatan khusus untuk kamu yang memiliki kulit yang berminyak, tetapi sebelum kamu berasumsi bahwa kulit kamu berminyak, kamu harus yakin dan memahami kulitmu sendiri. Beberapa orang memiliki jumlah minyak yang normal, tetapi merasa terlalu banyak. Kulit kombinasi sering disalahartikan sebagai kulit berminyak. Meskipun kulit kombinasi memiliki minyak di beberapa daerah, kulit kombinasi … continue reading

K-Beauty Skincare Routine

Tahukah kamu, epidermis adalah lapisan terluar kulit dan memiliki lapisan yang berbeda. Ketebalannya tergantung pada di mana letaknya pada tubuh kita. Yang tertipis ada di kelopak mata (setengah milimeter), sedangkan yang paling tebal ada pada bagian telapak tangan dan kaki (1,5 milimeter). Kulit adalah organ luar terbesar dalam tubuh kita dengan tugas yang sangat penting, ... continue reading

Demam Glass Skin Ala Korea

Tak jarang diantara kita yang membahas rahasia kecantikan dari negeri ginseng, Korea Selatan. Seperti yang kita ketahui, sebagian besar perempuan Korea memiliki ciri khas dengan kulit wajah yang mulus dan bercahaya seperti kaca. Glass skin memberi kesan wajah yang terlihat mengkilap, tanpa pori-pori, layaknya kaca. Tentu saja, pilihan setiap orang akan berbeda-beda, tergantung pada jenis ... continue reading

Living Coral is the 2019 Color of the Year!

Pantone has announced that Living Coral is the 2019 color of the year. The color authority has presented the honorable title on a special hue every December for the past 20 years, taking into account fashion, decorating, design and cultural trends, as well as “how colors can embody our collective experience and reflect what is ... continue reading

Tips Menghalau Insomnia

Lakukanlah Olahraga Ringan Olahraga ringan secara teratur, seperti berenang atau berjalan kaki, dapat membantu meredakan ketegangan yang terbentuk sepanjang hari. Pastikan Anda tidak melakukan olahraga berat, seperti berlari atau gym, terlalu dekat dengan waktu tidur, karena dapat membuat Anda tetap terjaga. Mengubah Suasana Kamarmu Jadikan kamar tidur Anda tempat yang mengundang. Jaga ruangan bebas dari … continue reading

Mengenal Activated Charcoal sebagai Pembersih Wajah

Produk perawatan wajah  yang mengandung activated charcoal kini semakin menyemarakkan panasnya dunia kecantikan. Selain ditambahkan ke pembersih muka dan pasta gigi, si hitam legam ini juga dijadikan bintang utama pada masker wajah. Lalu, apa itu activated charcoal ?  dan apakah kandungan dalam activated charcoal benar efektif untuk membersihkan wajah? Atau ini sekadar janji manis para penggiat iklan? Simak di sini ... continue reading