Category: Lifestyle

Dekorasi Kamar Tidur Gaya Korea yang Nyaman | Bolehshop

Dekorasi Kamar Tidur Gaya Korea yang Nyaman

Selain pemeran yang cantik dan lokasi pengambilan gambar yang indah yang kamu lihat di K-drama, kamar tidur karakter juga merupakan pemandangan yang indah! Kalau kamu berpikir untuk menciptakan kembali kamar tidur gaya Korea di kamar sendiri, kamu pasti senang mengetahui bahwa hal itu cukup mudah untuk dicapai. Nah, buat kamu yang sering nonton drama korea … continue reading

Pilihan Olahraga Di Rumah Tanpa Alat dan Tanpa Ribet | Bolehshop

Olahraga Di Rumah Bisa Tetap Optimal Lho, Berikut Caranya

Pandemi Covid-19 sudah setahun berlalu nih gaes. Selain kerja, belajar, dan ibadah, olahraga di rumah juga menjadi satu keharusan nih. Walaupun sekarang lagi trend sepedaan sebagai salah satu olahraga pilihan, melakukan workout atau olahraga di rumah lebih dianjurkan. Seenggaknya untuk beberapa bulan ke depan, ruang tamu, atau ruang rekreasi, garasi, bahkan kamar akan menjadi area ... continue reading
Tips Zoom Meeting dengan Kulit Segar dan Tampilan Menarik!

Tips Zoom Meeting dengan Kulit Segar dan Tampilan Menarik!

Pernah enggak sih kamu merasa minder karena penampilan saat Zoom meeting kamu kurang menarik? Say no more, kita punya tips Zoom meeting yang cocok untuk kamu beauty enthusiast. Enggak usah takut muka kamu ke freeze karena koneksi jelek kalau kulit kamu glowing dan terlihat segar. Apalagi kalau harus merayakan ulang tahun atasan dan screen-shoot dari Zoom meeting kamu harus ... continue reading
KLUG Mini Massager Solusi Pijat Praktis | Bolehshop

KLUG Mini Massager Solusi Pijat Praktis

Siapa disini yang masih merasa pegal-pegal selepas beraktivitas? Tandanya kamu butuh KLUG mini mAssager. Enggak bohong tapi saya pun saat pertama kali workout dan setelah 3 tahun rutin berolahraga - yes rutin termasuk saat pandemi - masih merasakan pegal dan nyeri selepas menjalankan rutinitas yang aku anggap sebagai me time. Enggak perlu lah aku jelaskan ... continue reading
Tiru Workout Routine ala Idol K-Pop Selama Corona

Tiru Workout Routine ala Idol K-Pop Selama Corona

Kamu pasti penasaran kan bagaimana sih para Idol KPOP mempertahankan penampilannya. Workout routine yang mereka lakukan selama Corona agar tetap bugar dan sehat kira-kira seperti apa sih. Jenis latihan apa yang mereka lakukan di rumah? Nah jangan takut, artikel ini akan membagikan beberapa rahasia rutinitas workout atau senam yang dilakukan idola KPOP untuk menjaga bentuk tubuhnya. ... continue reading
7 Fakta Menarik Tentang Makanan Korea

7 Fakta Menarik Tentang Makanan Korea

Korea Selatan emang lagi mendunia banget, enggak cuma BTS dan Crash Landing On You yang mencuri perhatian, tapi makanan korea juga jadi salah satu hal yang lagi digandrungi sekarang ini. Lihat saja perkembangan Korean BBQ di Jakarta atau kota besar lainnya. Tiba-tiba di tahun 2018 dan 2019 menjamur berbagai kriteria Korean BBQ. Enggak heran emang ... continue reading
Space Sweepers Film Aksi Luar Angkasa buatan Korea Ini Epik Banget - Bolehshop

Space Sweepers Film Aksi Luar Angkasa buatan Korea Ini Epik Banget

Penggemar drakor pastinya sudah tahu soal film Space Sweepers. Selain karena diperankan oleh aktor ganteng Song Joong-ki, film ini juga ramai dibicarakan di berbagai kanal social media. Buat kamu yang sudah menonton pastinya paham kenapa film ini jadi tontonan wajib. Jalan cerita yang futuristik, dipadu dengan efek gambar yang ciamik, sempat membuat saya merasa film ini ... continue reading
Slow City, Alternatif Liburan Setelah Pandemi Covid-19 Berakhir - Bolehshop

Slow City, Alternatif Liburan Setelah Pandemi Covid-19 Berakhir

Halo Oppa dan Eonnie, ada yang pernah dengar istilah Slow City atau Cittaslow? Istilah ini lahir pada tahun 1999 dari ide Paolo Santurnini Walikota Greve, kota kecil di wilayah Tuscany, Italia, yang ingin memasukkan makanan lokal sebagai primadona di kotanya sebagai alternatif dari fast food yang semakin marak. Kemudian gerakan Cittaslow ini berkembang dan memiliki ... continue reading
Drama Korea Paling Ditunggu yang Rilis di Tahun 2021 - Bolehshop

Drama Korea Paling Ditunggu yang Rilis di Tahun 2021

Tahun 2021 seruan #dirumahaja masih jadi pedoman. Enggak nyangkal kalau di rumah terus bisa bikin bete, bahkan stress. Nah kami punya tips nih supaya waktu #dirumahaja kamu enggak bete-bete banget karena bisa nonton drakor, alias Drama Korea. Kami sudah rangkum kira-kira drama korea paling ditunggu di tahun 2021 apa saja sih. Mungkin beberapa sudah masuk ke watchlist ... continue reading

Skincare dari Lendir Siput, Yay or Nay?

Lendir Siput, ya siput! Hewan yang berjalan dengan perutnya, mempunyai dua tentakel mirip antena dibagian kepalanya. Membayangkan tubuhnya yang lembek dan berlendir mungkin membuat sebagian orang merasa geli. Padahal sudah lama dikenal jika lender siput yang fungsi awalnya adalah melindungi tubuhnya ketika sedang berjalan ini memiliki banyak manfaat untuk kulit. Manfaat lendir siput yang awalnya ... continue reading

Memilih Pelembab yang Tepat untuk Kulit Wajah

Saat ini  tersedia berbagai jenis pelembab yang teksturnya dari gel, krim hingga lotion dengan berbagai harga dan merek yang berbeda. Bingung memilih pelembab yang tepat untuk jenis kulitmu? Psikolog Barry Schwartz pernah mengatakan semakin banyak pilihan yang harus kita pilih, semakin kurang puas kita dengan hasil yang diperoleh. Jangan khawatir, disini kami akan coba membantu ... continue reading

Screen Time dan Dampaknya pada Kulit.

Masa pandemi membuat kita bukan hanya lebih banyak dirumah, tapi juga menghabiskan waktu lebih banyak dengan gadget kita.  Ini berarti Screen Time kita juga bertambah durasinya. Kita pasti sudah sering mendengar jika hal ini akan mengganggu kesehatan mata. Tapi, benarkah Pancaran sinar biru yang terpancar dari perangkat kita juga akan memberi dampak buruk bagi kulit ... continue reading