outfit workout hijabers yang nyaman dan tetap ootd

Waktu pertama kali aku memakai jilbab, sebagai pecinta olahraga jujur saja yang paling bingung adalah memilih pakaian yang nyaman untuk berolahraga namun tetap tertutup dan menggunakan hijab pastinya. Sempat merasa bingung dan enggak pede karena rasanya kok outfit workout hijabers yang aku pilih terlalu ketat atau enggak OOTD. Kita juga pengen dong saat olahraga atau workout bareng temen kantor, atau komunitas olahraga kita tampil kece dan cantik saat foto bareng.

Ternyata yang ngalemin kaya aku tuh banyak. Bingung mau pakai kostum apa, outfit workout yang nyaman dan enggak terlalu terbuka dan gerah kaya gimana. Termasuk saat ramadhan nih gaes, jangan lagi outfit workout jadi penghalang untuk kamu lari, sepedaan, atau senam. Karena kami punya saran outfit workout yang cocok dan nyaman untuk digunakan wanita berhijab dan tetap kece masuk #ootd.

Oh ya, menariknya kamu gak harus beli pakaian baru. Karena kamu bisa memaksimalkan pakaian yang sudah kamu miliki kok. Gimana caranya?? Outfit olahraga hijab berikut ini jawabannya!

1. Hoodie

Untuk kamu yang mau memilih outfit workout hijabers sederhana, hoodie bisa menjadi pilihan. Padukan dengan track pants atau legging terutama yang memiliki bahan yang halus dan menyerap keringat dengan baik, nyaman saat digunakan untuk berolahraga. Seperti Cella V-Up 3D Plus Leggings dari Xexymix. Pakaian olahraga berkualitas tinggi buatan Korea yang mendunia. Menggunaan kain campuran khusus yang di design memiliki tingkat regangan yang tinggi (high stretch), cocok untuk jenis olahraga apapun.

Padanan gaya ini mudah ditiru, kombinasi gaya yang satu ini juga nyaman saat kamu ingin berolahraga dengan kondisi cuaca yang dingin. Jangan lupa, kenakan juga sneakers super nyaman.

2. Topi

Selain hoodie, topi bisa menjadi aksesoris tambahan dalam outfit workout mu nih, apalagi kalau kamu olahraganya di pagi atau sore hari saat matahari masih menyorot. Hanya karena kamu sudah mengenakan hijab, bukan berarti kamu sudah tidak bisa lagi mengenakan topi. Inspirasi outfit olahraga di atas bisa kamu tiru, nih! Padukan topi hitam dengan track suit berwarna gelap lalu gunakan hoodie cerah agar kamu semakin menonjol. Pastinya akan dilirik sama banyak orang saat kamu pasang di #ootd.

3. Activewear Hijab

NOORE x Hypefast/dok. NOORE

Sekarang ini active wear khusus hijab sudah banyak tersedia, lho. Mulai dari Adidas hingga Nike dan produk lokal dari Indonesia seperti NOORE yang menawarkan koleksi sport wear hijab yang lengkap, mulai dari hijab, atasan, celana, outerwear hingga berbagai pilihan baju renang dan aksesoris dalam harga yang relatif terjangkau.

Berbagai keunggulan yang dimiliki NOORE, membuat brand lokal Muslim sportswear ini dipercaya menjadi official sport hijab bagi Tim Nasional Indonesia di ASIAN GAMES 2018 untuk cabang olahraga Taekwondo, Pencak Silat, Skateboard, Bola Tangan dan Panjat Tebing.

4. Layering Style

Kamu kurang nyaman menggunakan sweater atau hanya kaos lengan panjang, karena terlalu memperlihatkan siluet tubuh? Solusinya, kamu bisa mencoba mengaplikasikan gaya layering. Trik gaya yang harus jadi perhatianmu adalah jangan biarkan gaya layering ini jadi terlihat terlalu menumpuk dan malah membuatmu tidak nyaman.

Pilih dua outfit dengan material yang ringan. Misalnya seperti kombinasi gaya ini, kenakan manset lengan panjang yang ditumpuk dengan kaos lengan pendek dan legging sport, hijab simpel, serta sneakers. Meski simpel, padanan gaya ini dijamin mampu bantu serap keringat dan nyaman dikenakan.

5. Turban

Dan inspirasi outfit workout hijabers yang terakhir adalah dengan menggunakan hijab model turban. Bila kamu bosan dengan model hoodie yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba hoodie dengan model turtleneck seperti foto di atas.

 

Sumber

Xexymix

Ice Feather T-Shirt

Xexymix

Neoflexy Leggings

Xexymix

Aero Mask (Peach – Size S)

Xexymix

Lara Shrring T Shirt (Black, Size Free)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *